ナスのネギポン酢あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1本
- 塩 ひとつまみ
- ★ぽん酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★ショウガチューブ 小さじ1
- 刻みねぎ 大さじ1
作り方
- 1 ナスを洗い、ヘタを切り落とし、乱切りにする。
- 2 耐熱容器にカットしたナス、塩を入れてサランラップをし、電子レンジ600w約3分加熱。
- 3 出てきた水分をキッチンペーパーなどで吸い取る。
- 4 ★加えて混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付け、刻みねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)