ナスのネギポン酢あえ レシピ・作り方

ナスのネギポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
火を使わずに作れて、さっぱり食べやすい、暑い夏にもお勧めレシピです。

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • ひとつまみ
  • ★ぽん酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ショウガチューブ 小さじ1
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスを洗い、ヘタを切り落とし、乱切りにする。
  2. 2 耐熱容器にカットしたナス、塩を入れてサランラップをし、電子レンジ600w約3分加熱。
  3. 3 出てきた水分をキッチンペーパーなどで吸い取る。
  4. 4 ★加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付け、刻みねぎをのせる。

きっかけ

電子レンジでできるナスレシピを考えました。

  • レシピID:1010047450
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすなす全般ポン酢
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る