ナスのネギポン酢あえ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ナス 1本
- 塩 ひとつまみ
- ★ぽん酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★ショウガチューブ 小さじ1
- 刻みねぎ 大さじ1
作り方
-
1
ナスを洗い、ヘタを切り落とし、乱切りにする。
- 2 耐熱容器にカットしたナス、塩を入れてサランラップをし、電子レンジ600w約3分加熱。
-
3
出てきた水分をキッチンペーパーなどで吸い取る。
- 4 ★加えて混ぜ合わせる。
-
5
お皿に盛り付け、刻みねぎをのせる。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません