ぷりぷり茹で海老たっぷり卵焼き レシピ・作り方

ぷりぷり茹で海老たっぷり卵焼き
  • 約15分
Jinka
Jinka
ぷりぷりの茹で海老とチーズを加えたシンプルな卵焼きです❣️

材料(1-2人分)

  • 2個
  • 茹で海老 5-6尾
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り落とし、たっぷりのチーズを加えてしっかり混ぜる。
  2. 2 茹で海老は頭と殻を取り除いて一口サイズにカットしたら、1に加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、しっかり温めたら、2を一気に流し込む。
  4. 4 3の底部分が固まりはじめたら、半分に折り返す。
  5. 5 4の形を整えながらさらに巻いていく。
  6. 6

きっかけ

家にある食材で卵焼きを作りました。

  • レシピID:1010047442
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビだし巻き卵・卵焼き
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る