パイ生地の余りで簡単ツナ卵焼き レシピ・作り方

パイ生地の余りで簡単ツナ卵焼き
  • 約15分
Jinka
Jinka
パイを作った後の橋切れのパイ生地を捨てずに調理❣️

材料(2人分)

  • 1個
  • ツナ缶 大さじ大盛り2-3杯
  • アーモンドパウダー 大さじ1-2杯
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • パイ生地 丸めてひとにぎりほど
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 深めの器に材料を全て加えて生地を小さめにちぎるようにしながらしっかり混ぜる。
  2. 2 1を油を強いてしっかり温めたフライパンにスプーンで2-3杯ほどすくい、形を整えながら広げて乗せる。
  3. 3 2の表面が固まりはじめたら、ひっくり返してもう片面も焼く。
  4. 4 3にしっかり火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

パイを作った後のパイ生地を使った後の生地の端を捨てるのはもったいないので、リメイクしてみました。

  • レシピID:1010047441
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る