ベーコンと玉ねぎのクリームパスタ(フィットチーネ) レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのクリームパスタ(フィットチーネ)
  • 約10分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
生パスタフィットチーネに合うようなクリームを作ってみました。
生クリームを使って簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 生パスタ(フィットチーネ) 2人前
  • 生クリーム 1パック(180cc)
  • バター 約20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カットベーコン 100g
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 2ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れる。
  3. 3 ベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、弱火にし、生クリーム、塩を加える。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらパスタを記載の時間通り茹でる。
    今回は3分。
  6. 6 茹で上がったらザルにあけてお湯をきり、作ったクリームに絡ませる。
  7. 7 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

お店で食べるクリームパスタをイメージして作りました。

  • レシピID:1010047357
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎベーコン
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る