ベーコンと玉ねぎのクリームパスタ(フィットチーネ) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、薄切りにする。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れる。
- 3 ベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、弱火にし、生クリーム、塩を加える。
-
5
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらパスタを記載の時間通り茹でる。
今回は3分。 - 6 茹で上がったらザルにあけてお湯をきり、作ったクリームに絡ませる。
- 7 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生クリームを使って簡単に作ります。