丸ごとピーマン煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ピーマン 4個
- ★だし醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- 水 100cc
- かつお節 約2g
作り方
- 1 ピーマンは洗い、フォークか菜箸で穴を開けておく。
-
2
鍋にピーマン、★調味料を入れて中火にかける。少し焼き色がついてきたら裏がえす。
-
3
水を加えて弱火で約5分煮込む。
-
4
お皿に盛り付け、かつおぶしをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報

Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/07/21 17:03すごく立派なピーマン、肉詰めにしたい衝動を抑えて御レシピにトライ!冷たくしても美味しく正解でした♪教えてくださり有難うございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)