サワークリームとチーズたっぷりマッシュポテト レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 赤じゃが芋
- 3個
- サワークリーム
- 大さじ大盛り3
- シュレッダーチーズ
- 2つかみ
- ネギ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽を取り除き、表面に十字の切り込みを入れて耐熱容器に入れて電子レンジで12分〜−5分ほど加熱する。
-
- 2
- 1が熱いうちにサワークリームとシュレッダーチーズを加え、じゃがいもを潰しながら混ぜる。
-
- 3
-
- 2に小口切りにしたネギを加えてざっくり混ぜて出来上がりです。
きっかけ
お肉の添えに、冷蔵庫にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おネギたっぷり
クリーミーなマッシュに仕上げました(^^)