アスパラとカニカマのゼリー寄せ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
アスパラは細く、やわらかいものを使います。
沸騰させた湯(分量外)で1分ほど茹でる。
3センチほどの長さに切る。(長さはお好みにしてください) -
2
むき海老に酒をふりかけておく。
沸騰させた湯(分量外)で数分茹でる。
カニカマをほぐしておく。 -
3
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
だし汁を鍋に入れて加熱する。沸々したら薄口醤油、塩で味付けをする。火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 -
4
3を小さな器に小分けして流し入れ、アスパラ、海老、カニカマを加える。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて数時間ほど冷やして固める。
(冷やす時間は調理時間に含めていません)
あなたにイチオシの商品
関連情報

sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/05/21 18:47sawa.rararaさん こんにちは♪綺麗に出来上がって嬉しいです!とっても美味しかったです☆素敵なお洒落レシピ、ありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
瑞々しく、柔らかいアスパラを美味しく頂きます♪