明太大根 レシピ・作り方

明太大根
  • 約15分
makkanami
makkanami
明太子味のサラダ風あえもの

材料(1人分)

  • 大根 4㎝幅の輪切り分
  • にら 1本
  • 明太子 小さじ2~3
  • ごま油 小さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 細切り海苔 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 大根は縦にマッチ棒くらいの太さにカットして
    (カットしたものでカップ1くらい)
    塩ひとつまみかけてしばらくおく

    にらは4㎝幅くらいにカットして電子レンジで20秒かける
  2. 2 大根の水分を絞る
    量が半分くらいになる
  3. 3 2の大根と1のにらを一緒にして
    明太子、ごま油、薄口しょうゆを混ぜる
  4. 4 器に盛り、細切り海苔をのせる

きっかけ

明太子があったから

おいしくなるコツ

海苔は味付けのりを細りりにしてもいい 明太子は好みで量を調節する

  • レシピID:1010046549
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食その他の和え物明太子大根
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る