【簡単】レンジで簡単に♪茹でとうもろこし レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- とうもろこし 1本
- サランラップ 1枚
作り方
-
1
とうもろこしの皮を剥ぎます。
-
2
水で洗います。
-
3
サランラップで巻き、500wで5分電子レンジにかけます。
とうもろこしは濡れたままで大丈夫です。
-
4
サランラップから出して、食べやすい大きさ(6等分くらい)にカットします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












