なすの甘酢あえ レシピ・作り方

なすの甘酢あえ
  • 約10分
makkanami
makkanami
甘酢というか南蛮チックです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に半分にカットしてから1㎝幅くらいにカット
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて
    なすを並べて両面焼く
  3. 3 しょうゆ、米酢、さとう、鷹の爪をまぜて2に入れ火を止める

きっかけ

なすを甘酢っぱいたれで食べたかったから

  • レシピID:1010046248
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る