アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
甘じょっぱいマヨだれでもやしのサラダ

材料(1人分)

もやし
1/3袋
水菜
1株くらい
☆梅干しの実
小さじ1
☆かつお節
小さじ2
☆和風だしの素
小さじ1/4
☆マヨネーズ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を2㎝幅にカット 

    水菜1束に大小があるがカットしたものが
    もやしと同じくらいの量
  2. 2
    もやしを電子レンジに1分半かけて1の水菜と混ぜる
  3. 3
    梅マヨだれをつくる

    ☆印を混ぜる
  4. 4
    2の水気をしっかりめにしぼり
    3の梅マヨだれで和える

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ漬けの塩分8%のものを使用 梅干しによって砂糖を多めにいれるほうがいいかも⁈

きっかけ

梅味のおかずが食べたくて もやしがあったのであわせてみた

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理水菜サラダマヨネーズ梅干し

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする