写真映え!カニカマ&さけるチーズで和モダン寿司 レシピ・作り方

写真映え!カニカマ&さけるチーズで和モダン寿司
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
カニカマ&さけるチーズ&胡瓜を酢飯と一緒に海苔巻きにします。胡麻油を海苔に塗って、唐辛子をまぶして頂きます!コマキンパと巻き寿司の良いところを取りアレンジです!

材料(2~3人分)

  • 酢飯 茶碗に3杯
  • さけるチーズ(国産) 3本
  • 胡瓜 1/2本
  • カニカマ 10本
  • 胡麻油 少々
  • 唐辛子(輪切り) 少々
  • 胡麻 少々
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 2枚の海苔をそれぞれ6等分に切る。
    カニカマをほぐす。
    酢飯を海苔の枚数分に分けておく。
  2. 2 さけるチーズ(国産)を割いておく。
    胡瓜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 海苔の上に酢飯、さけるチーズ(国産)、カニカマ、胡瓜を置いてくるっと巻く。
  4. 4 全部の海苔の個数分をそれぞれ巻き終わったら、刷毛で胡麻油を海苔に塗る。唐辛子(輪切り)と胡麻をお好みでかける。

きっかけ

火を使わない食材で手軽に海苔巻きを作りたいと思いました。酢飯を使っているので、さっぱりとしながら、チーズとカニカマでボリュームがあるので食べ応えがあります。胡麻油の香りも良く、コマキンパと海苔巻きの良いところを取りアレンジ寿司にしました!

おいしくなるコツ

割けるチーズと胡瓜の長さを揃えると食べやすいです。

  • レシピID:1010045285
  • 公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
巻き寿司簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理海苔
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/03/03 07:43
    写真映え!カニカマ&さけるチーズで和モダン寿司
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立