アプリで広告非表示を体験しよう

玉こんにゃくろ豚ひき肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
彩りにししとうを加えて見ました。

材料(数人分)

玉こんにゃく
1kg
豚ひき肉
100g
ししとう
6本
麺つゆ
100cc
200cc
一味唐辛子
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくを茹でこぼす。
    ししとうを縦に2等分して種を抜く。
  2. 2
    鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したら豚ひき肉を入れる。
    玉こんにゃくと一味唐辛子を加え、蓋をして中火で10分程煮込む。
  3. 3
    10分程煮込んだら鍋を返しつゆが全体に馴染むようにする。
    ししとうを入れる。
    蓋をして5分程中火煮込み出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がりをそのまま食べても美味しいですが、小匙1杯の片栗粉を水溶きして、緩くとろみをつけると味が馴染みます。

きっかけ

玉こんにゃくが手に入ったので作りました。

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物豚ひき肉ししとう

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする