シンプル味付けハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 1/2パック
- 玉ねぎ 1/2こ
- 胡椒 2ふり
- サラダ油 小2
作り方
- 1 玉ねぎ5mm間隔にミジンぎり
- 2 肉胡椒玉ねぎを混ぜる
- 3 丸く形作る
- 4 油を薄くひいたフライパンで両面コンガリするまで焼く
- 5 片面中火30秒、ひっくり返して弱火8分、さらにひっくり返し弱火5分やく
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とりあえず乾杯2022/09/01 09:53ごちそーさま。
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/08/17 13:22おいしかったです!