甘辛で美味しい!鶏胸肉でヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、ジップロックへ入れる。Aを加え15分ほど漬けておく。
- 2 フライパンに揚げ油を入れて加熱する。ジップロックから鶏胸肉を取り出し、片栗粉を少々まぶす。中火でこんがりと表面がきつね色になるまで10分程度揚げる。
-
3
鍋にBを入れ焦げないように火にかける。2の揚げた鶏胸肉を入れ全体に味を絡める。
お皿に盛り、胡麻、ねぎ(小口切り)をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2022/09/30 20:55胸肉なのにパサつかず、とっても美味しくできました。
お弁当にも入れたいです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)