絹豆腐でなめらかヨーグルトプリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹豆腐 300g
- Aプレーンヨーグルト 200g
- A砂糖 50g
- Aブランデー 少々
- A生クリーム 30ml
- ゼラチン 20g
- 水 100ml
- Bキウイフルーツ(角切り) 少々
- B蜂蜜 少々
作り方
- 1 ボールに絹豆腐を入れて泡だて器でしっかりと混ぜておく。鍋に水とゼラチンを入れて火にかける。ゼラチンをしっかりと溶かす。
-
2
鍋に絹豆腐、Aを加えて全体をしっかりと混ぜる。
冷まして器にうつす。冷蔵庫で固まるまで冷やす。 - 3 冷蔵庫で固まったら、Bを混ぜ合わせて上にかける。
きっかけ
豆腐とヨーグルトであっさりとした食べやすいプリンを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
絹豆腐を予めボールに入れてしっかりと混ぜておく。
- レシピID:1010044942
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません