基本のポテトサラダ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、火が通りやすい大きさに切る。
人参の皮を剥き、いちょう切りにする。 -
2
鍋に水(分量外)を1cmほど入れる。
じゃがいも、人参を入れてやわらかくなるまで火にかけ、水気をしっかりと飛ばす。 -
3
熱いうちにマッシャーやへらでつぶす。
塩、ちぎったスライスチーズを加えて味を調える。
しっかりと冷ます。 -
4
胡瓜、ハムを食べやすい大きさに薄く切る。
冷ました3に胡瓜、ハム、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り胡椒をお好みでかける。
きっかけ
我が家の基本のポテトサラダです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちにまっしゃーやヘラで潰します。チーズを入れるとまろやかな味になります。胡瓜、ハム、マヨネーズはじゃがいもがしっかりと冷めてから加えます。
- レシピID:1010044760
- 公開日:2022/07/05
関連情報

レポートを送る
3 件