鯵のムニエル胡桃香味ソースがけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯵 4尾
- A塩 少々
- A胡椒 少々
- 片栗粉 少々
- サラダ油 大2
- B胡桃(粗みじん切り) 大2
- Bねぎ(みじん切り) 大1
- B砂糖 小2
- B酢 大1
- B醤油 大1
- Bみりん 小2
- B胡麻油 小2
- B唐辛子 少々
- B生姜(すりおろし) 小1
- ねぎ(千切りにして水にさらしたもの) 少々
作り方
- 1 鯵は内臓を取り、3枚におろす。水洗いして表面のうろこなどを取り除く。中骨をピンセットで取る。Aをふり、10分ほど置く。Bを混ぜ合わせておく。
-
2
鯵の水気をキッチンペーパーで拭く。
フライパンにサラダ油を入れて火にかける。
鯵に片栗粉をまぶし、カリッと両面焼く。 -
3
鯵をお皿に盛り付け、Bを混ぜ合わせたソースをのせる。
千切りにして水にさらしたねぎを少々かける。
きっかけ
シンプルな鯵のムニエルをピリ辛な胡桃とネギ入りの香味ソースで美味しく♪
おいしくなるコツ
鯵を塩、胡椒したら水気をキッチンペーパーで拭く。香味ソースの調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010044742
- 公開日:2022/07/01
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胡桃、ネギ、唐辛子、を入れたピリ辛ソースを添えて美味しく頂きます♪