鯵のムニエル胡桃香味ソースがけ レシピ・作り方

鯵のムニエル胡桃香味ソースがけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
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鯵を塩胡椒して片栗粉をつけてカリッと焼きます。
胡桃、ネギ、唐辛子、を入れたピリ辛ソースを添えて美味しく頂きます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鯵は内臓を取り、3枚におろす。水洗いして表面のうろこなどを取り除く。中骨をピンセットで取る。Aをふり、10分ほど置く。Bを混ぜ合わせておく。
  2. 2 鯵の水気をキッチンペーパーで拭く。
    フライパンにサラダ油を入れて火にかける。
    鯵に片栗粉をまぶし、カリッと両面焼く。
  3. 3 鯵をお皿に盛り付け、Bを混ぜ合わせたソースをのせる。
    千切りにして水にさらしたねぎを少々かける。

きっかけ

シンプルな鯵のムニエルをピリ辛な胡桃とネギ入りの香味ソースで美味しく♪

おいしくなるコツ

鯵を塩、胡椒したら水気をキッチンペーパーで拭く。香味ソースの調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010044742
  • 公開日:2022/07/01
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