フライパンで簡単豆腐焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐(日本食材) 225g
- ブロックチーズ スライス6枚
- ネギ 1~2つまみ x6
- ポン酢 大さじ1~2杯
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は1~2cmほどの薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、1を広げて乗せたら火にかける。
- 3 ネギは薄めの輪切りにし、2の豆腐の上に散らす。
- 4 3に薄切りにしたチーズを乗せたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 4のチーズがとろけたら、火を止めてお皿に移す。
- 6 5の上からポン酢をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サイドディッシュとしても、お酒のおつまみとしても美味しくいただけます。