フライパンで簡単豆腐焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単豆腐焼き
  • 約15分
Jinka
Jinka
簡単で美味しい❣️
サイドディッシュとしても、お酒のおつまみとしても美味しくいただけます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1~2cmほどの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、1を広げて乗せたら火にかける。
  3. 3 ネギは薄めの輪切りにし、2の豆腐の上に散らす。
  4. 4 3に薄切りにしたチーズを乗せたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 4のチーズがとろけたら、火を止めてお皿に移す。
  6. 6 5の上からポン酢をかけていただきます。

きっかけ

ご飯のお供に作りました。

  • レシピID:1010044702
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る