じゃが芋&ししゃもの胡麻マヨ焼き レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(3~4人分)
- じゃが芋(日本食材) 1個
- ししゃも(日本食材) 5~7尾
- マヨネーズ 大2
- 胡麻 大1
- オリーブオイル(スペイン) 大1
- パセリ 少々
- ピンクペッパー 少々
- レモン 少々
作り方
-
1
ししゃもにマヨネーズを塗り、胡麻をまぶす。
耐熱皿に薄くスライスしたじゃが芋、ししゃもを交互に並べる。オリーブオイルをかける。 -
2
200℃に余熱したオーブンで20分~25分ほど焼く。
お好みでピンクペッパー、パセリ、レモンをかけて頂く。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません