和風カレー雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、しめじと小松菜はざく切り、赤ピーマンは千切りにする。
-
2
卵はよく溶いておく。
←こちらの卵を使用 - 3 鍋に油をしき、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 4 人参を炒める。
- 5 火が通ってきたら、水と昆布茶を入れ、沸騰させる。
- 6 赤ピーマンと小松菜、しめじ、卵を入れてかき混ぜる。
- 7 火が通ったら、○の材料を入れて、味を調える。
- 8 ご飯を入れて火をとめる。
- 9 器にもって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません