砂抜きも簡単!アサリの酒蒸し レシピ・作り方

砂抜きも簡単!アサリの酒蒸し
  • 約30分
プリン料理人
プリン料理人
砂抜きから

材料(2人分)

  • アサリ 1パック
  • ●水 500ml
  • ●塩 16g
  • 50ml

作り方

  1. 1 ●を混ぜたものとアサリをボウルにいれて、新聞などを被せ30分程度放置
  2. 2 アサリのみフライパンにいれて、酒をいれる
  3. 3 殻が開くまで炒める

きっかけ

アサリの消費に

  • レシピID:1010044660
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る