エビのココナッツミルクカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに玉ねぎを炒めて、玉ねぎが茶色っぽくなってきたら、おろしにんにくと生姜を加え、さらにカレー粉とガラムマサラを加え炒める。
-
3
トマトを潰しながら加え
て、さらにエビも加えさっと炒める。 - 4 ココナッツミルクとコンソメキューブを加えてしばらく煮込む(5分ぐらい)。
- 5 最後にはちみつを加え、お好みで塩コショウする。
-
6
ご飯と共に盛り付ける。
(パクチーなどを添えてもおいしいです。)
雑穀ごはんを使いましたが、白ごはんでも大丈夫です。
関連情報
- 料理名
- エビのココナッツミルクカレー☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/08/13 17:11えびとたけのこを具材にしてみました!クリーミーでライスとも合いました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。