朝食におすすめ!ウクライナのじゃがいもパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをすりおろし、卵、小麦粉、塩を混ぜ合わせる。
(じゃがいもの大きさによって水分量が違うので、パンケーキくらいのかたさになるように小麦粉で調節してください) - 2 フライパンにバターを溶かし、両面を焼きます。
-
3
サワークリームをトッピングして完成です。
(サワークリームがない場合は牛乳にレモン汁をヨーグルト状になるまでかき混ぜます。)
きっかけ
朝はパンを食べることが多いですが、野菜も摂れないかなと思ってじゃがいもを入れてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの種類によって味わいが変わるので、いろいろなじゃがいもで作ってみるとおもしろいです。
- レシピID:1010044486
- 公開日:2022/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません