肉汁たっぷりシンガポールペーパーチキン風鶏肉まん! レシピ・作り方

肉汁たっぷりシンガポールペーパーチキン風鶏肉まん!
  • 1時間以上
  • 300円前後
i.-my.-mie
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調味液に漬けた鶏肉をクッキングシートで包んで揚げるシンガポールペーパーチキンを肉まんにアレンジしました。味がしっかりと付いていて美味しいです!

材料(4(8個分)人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、長ネギ。1cm角程度に切って調味液に半日〜1日漬ける。
  2. 2 ボウルに粉類、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜ、ぬるくした牛乳を入れて捏ねる。サラダ油を入れてさらに捏ねて濡れ布巾をかぶせて30分寝かせる。(1次発酵)
  3. 3 2倍くらいの大きさになったら8個に分けてめん棒で厚めの円形に伸ばし具を包み、クッキングシートをしいた蒸し器に並べて霧吹きをして15分置く。(二次発酵)沸騰してから15分蒸して完成。

きっかけ

肉まんが好きでコンビニでも買うのですが、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

生地を厚めにしてしっかり具を包むことで、肉汁が漏れずに出来上がります。

  • レシピID:1010044416
  • 公開日:2022/04/17
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カテゴリ
肉まんその他の鶏肉料理
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子供が喜ぶ おやつにぴったり 出来たてが美味しい ほかほか
料理名
肉汁たっぷりシンガポールペーパーチキン風鶏肉まん!
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