シンプルで美味しい!あおさと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて火にかける。沸々としてきたら、お好みの大きさに切った豆腐を入れる。
- 2 あおさを加えて30秒ほどしたら火を止める。味噌を加えて溶かす。
きっかけ
簡単、シンプルで美味しいあおさと豆腐の味噌汁です。
おいしくなるコツ
あおさを加えて、30秒ほどしたら火を止めて味噌を溶かす。火にかける時間を短時間にしてあおさと味噌の香りを引き立てます。
- レシピID:1010044331
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2023/03/11 22:39美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/05/07 19:02美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ybkmk★2022/05/06 02:19美味しくて子どもたちにも大好評でした(*^ω^*)