*塩こんぶ大活躍*白菜の浅漬け レシピ・作り方

*塩こんぶ大活躍*白菜の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
にこごはんꕤ
にこごはんꕤ
おうちにある物で。さっぱりとした簡単浅漬けです。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ○塩昆布 ふたつまみ
  • ○かつお節 ひとつまみ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、塩を全体にふりかけて、10分置く。
  2. 2 白菜から水分が出るので、手で絞ります。
  3. 3 水分が取れたら、○を加え軽く混ぜたら完成!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

味を馴染ませてから食べても美味しい!

  • レシピID:1010044015
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
にこごはんꕤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る