【ホットクック】豚ナス味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナス、ピーマン、人参は食べやすい大きさに切ります。
我が家はナスと人参は半月切りに、ピーマンは細切りにしています。 -
2
ホットクックの内鍋に、
人参
ナス
ピーマンの順に入れます。
豚肉は1番上に入れますが、まんべんなく広げて入れた方が味が均等になりやすいです^_^ -
3
しょうが以外の調味料をボウルでよく混ぜたあと、材料の上に回してかけます。
最後に千切りのしょうがを散らします。 -
4
ホットクックにセットして、混ぜ技ユニットもセットします。
メニューで手動を選択し、
人参が硬めが好きな方は5分
小さい子がいて柔らかめが良い方は8分にすると食べやすいです。 - 5 加熱が終わったら、味見してみて、もしまだ硬いようでしたら2分ほど追加加熱をすると良いと思います^_^
きっかけ
忙しい時間帯に野菜とお肉をたくさん食べてもらいたくて考えました。みそ味にするとナスも食べてくれました!
おいしくなるコツ
ナスが嫌いなお子様のいる方は、コーンも入れると甘くなり食べやすくなりますよ^_^
- レシピID:1010043923
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2022/08/31 20:35美味しく頂きました