【白ワインに合う】鱈のアクアパッツァ レシピ・作り方

【白ワインに合う】鱈のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 300円前後
I-CHOCO
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アサリの出汁がおいしいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アサリは薄い塩水(5%)に着けて10分ぐらい着けて砂出しをしてから、洗っておく。
  2. 2 鱈は食べやすい大きさに切って(そのままでも)塩コショウしておく。
  3. 3 玉ねぎは皮を剥いて薄切りに、ミニトマトは歯を取って半分に切り、マッシュルームもスライスしておく。
  4. 4 パセリはみじん切りにしておく。
  5. 5 鍋にオリーブ油を引いて熱し、にんにくを炒め、鱈を入れて少し焼く。
  6. 6 玉ねぎ、アサリを入れさらにざっと炒める。
  7. 7 ミニトマトと、分量の酒と水を加える。
  8. 8 蓋をして7~8分煮る。
  9. 9 アサリが開いたら皿に火を止め盛り、刻みパセリを散らす。

きっかけ

白ワインに合うかと思って。

おいしくなるコツ

アサリの砂出しは前日にしておいて、余ったら冷凍しておくといいと思います。 パセリでなく刻みネギ、マッシュルームでなくしめじでもいいと思います。

  • レシピID:1010043783
  • 公開日:2021/12/27
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カテゴリ
その他の魚料理マッシュルームプチトマトあさりたら
料理名
【白ワインに合う】鱈のアクアパッツァ
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