里芋を使ったコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋を皮付きのままレンジで6分加熱する。
玉葱をみじん切りにする。 -
2
レンジで加熱した里芋の皮をむき、ボールに入れて潰す。
硬さが残って潰しきれなかったらその部分を包丁で切る。 -
3
手順のボール2に玉葱のみじん切り、豚ひき肉を入れ混ぜ合わせる。
*印の調味料を入れ具材に馴染ませる。 -
4
手順3をコロッケ型に成形する。
パン粉をしっかりつける。 -
5
フライパンに油を入れ加熱する。
油に菜箸を入れ、小さな泡が菜箸にまとわりついたら成形したコロッケを入れる。 -
6
油に入れたコロッケを動かさず4分揚げる。
裏返し3分揚げたら取り出し油を切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/12/13 10:19美味しかったです♪