里芋を使ったコロッケ レシピ・作り方

里芋を使ったコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
もちっとした食感が美味しさを後押しします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を皮付きのままレンジで6分加熱する。
    玉葱をみじん切りにする。
  2. 2 レンジで加熱した里芋の皮をむき、ボールに入れて潰す。
    硬さが残って潰しきれなかったらその部分を包丁で切る。
  3. 3 手順のボール2に玉葱のみじん切り、豚ひき肉を入れ混ぜ合わせる。
    *印の調味料を入れ具材に馴染ませる。
  4. 4 手順3をコロッケ型に成形する。
    パン粉をしっかりつける。
  5. 5 フライパンに油を入れ加熱する。
    油に菜箸を入れ、小さな泡が菜箸にまとわりついたら成形したコロッケを入れる。
  6. 6 油に入れたコロッケを動かさず4分揚げる。
    裏返し3分揚げたら取り出し油を切って出来上がり。

きっかけ

里芋が沢山あるので消費のため。

おいしくなるコツ

カリッと上がる様にパン粉をしっかりつける。

  • レシピID:1010043706
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋玉ねぎ里芋コロッケ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る