もう溢れない♪ロールパンの切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
作り方
- 1 ロールパンの端から5mmくらいのところに縦に切れ込みを入れる。(半分くらいまで切れ込みを入れる)
- 2 そのまま包丁を斜めにして、斜め下まで切れ込みを入れて完成!
- 3 中にクリームやカツなどを挟んで召し上がれ★
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2023/03/31 15:31コストコのパンを
切りました!
具材が挟みやすくなり
嬉しいアイデアありがとー(*^^*) -
sweet sweet ♡2023/01/30 17:33レポありがとうございました♪わかりやすい素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
チョコ302022/02/02 07:22確かに溢れませんでした(o^^o)
-
紅蓮華2022/01/10 21:19ロールパンではなくメロンパンで切り方参考にしました(//∇//)ミニストップのソフトクリーム挟んで頂きました^o^食べやすく美味しく頂きました✨