簡単♡蓮根のクリームチーズ&塩昆布和え レシピ・作り方

簡単♡蓮根のクリームチーズ&塩昆布和え
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
簡単でおもてなしや、おつまみにささっと作れる一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    たっぷりの沸騰した湯(分量外)でさっと茹でる。
    ボールに移して水気を切り、Aを加えて冷ます。
  2. 2 クリームチーズを練る。1に加えて和える。
    お皿に盛り、胡麻と塩昆布をかける。

きっかけ

簡単にささっとできる蓮根の和え物です。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分を考慮して、蓮根とクリームチーズは甘めにして和えます。

  • レシピID:1010043611
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんクリームチーズ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る