簡単♡蓮根のクリームチーズ&塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
たっぷりの沸騰した湯(分量外)でさっと茹でる。
ボールに移して水気を切り、Aを加えて冷ます。 -
2
クリームチーズを練る。1に加えて和える。
お皿に盛り、胡麻と塩昆布をかける。
きっかけ
簡単にささっとできる蓮根の和え物です。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩分を考慮して、蓮根とクリームチーズは甘めにして和えます。
- レシピID:1010043611
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません