キャベツのお好み焼き風☆キャベおこ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひかず、キャベツの上に豚肉を乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。肉まで火が通ったら皿にもる。
- 2 ボールに卵二個を割り混ぜ、さっきのフライパンに油をひきあたためて、薄焼きに焼いて、キャベツのうえに乗せ、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をのせて完成。お好みで紅しょうがも。
きっかけ
粉ものを食べたいけど重いので、つまみ風にアレンジできたらと思って。
おいしくなるコツ
干しエビなどあれば、キャベツと一緒に蒸してもおいしい。
- レシピID:1010043293
- 公開日:2021/10/26
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/10/30 21:15美味しかったです、ありがとうございました