自家製バジルソースで勝負♪鶏もも肉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをする。トマトは角切りにしておく。
- 2 器に粗みじん切りにしたバジル、すりおろしにんにく1片分、粉チーズ大1、塩コショウ、オリーブオイル大2、を入れて混ぜてバジルソースを作る。
- 3 フライパンにオリーブオイル大1を入れて熱し、鶏肉を火が通るまで焼いたら、バシルソースを入れてニンニクの香りが出るまで絡める。皿に盛り、角切りトマトを乗せて完成。
きっかけ
生バジルがたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
敢えてニンニクはあと入れのソースに混ぜてあるので、焦がさず風味が出やすいので、あわてなくても大丈夫。
- レシピID:1010043287
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません