自家製バジルソースで勝負♪鶏もも肉ソテー レシピ・作り方

自家製バジルソースで勝負♪鶏もも肉ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ
漬け込まなくても焼くだけ、混ぜるだけ、乗せるだけで簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 一枚
  • バシルの葉 10枚くらい
  • すりおろしにんにく 一片分(チューブOK)
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ 大さじ1
  • トマト角切り 1/2個

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをする。トマトは角切りにしておく。
  2. 2 器に粗みじん切りにしたバジル、すりおろしにんにく1片分、粉チーズ大1、塩コショウ、オリーブオイル大2、を入れて混ぜてバジルソースを作る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大1を入れて熱し、鶏肉を火が通るまで焼いたら、バシルソースを入れてニンニクの香りが出るまで絡める。皿に盛り、角切りトマトを乗せて完成。

きっかけ

生バジルがたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

敢えてニンニクはあと入れのソースに混ぜてあるので、焦がさず風味が出やすいので、あわてなくても大丈夫。

  • レシピID:1010043287
  • 公開日:2021/10/20
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