茹で鶏のキムチのっけ レシピ・作り方

茹で鶏のキムチのっけ
  • 約30分
きばな
きばな
熱々の蒸し鶏にキムチをのっけます

材料(2~3人分)

  • ★鶏もも肉 1枚
  • ★水 1カップ
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★生姜の薄切り 2枚
  • *醤油 1~2まわし
  • *ごま油 小さじ1/4~1/2
  • キムチ(刻む) 1/3カップ
  • 小葱(小口切り) 4~5本
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆厚手の鍋(ルクルーゼなど)に(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にする

    ◆5分ほど加熱したら、鶏肉をひっくり返して蓋を戻す
  2. 2 ◆「1」をさらに5分ほど加熱して火を止め、蓋をしたまま10~15分ほど休ませる

    ◆鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切って盛りつける
  3. 3 ◆「2」が熱いうちに、(*)をまわしかける

    ※蒸し汁を少しかけてもいいです

    ◆キムチ、小葱、白ごまを乗せる

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

お醤油の量はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010043259
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食キムチ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る