茹で鶏のキムチのっけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆厚手の鍋(ルクルーゼなど)に(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にする
◆5分ほど加熱したら、鶏肉をひっくり返して蓋を戻す -
2
◆「1」をさらに5分ほど加熱して火を止め、蓋をしたまま10~15分ほど休ませる
◆鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切って盛りつける -
3
◆「2」が熱いうちに、(*)をまわしかける
※蒸し汁を少しかけてもいいです
◆キムチ、小葱、白ごまを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません