春雨と豚肉のどんぶり レシピ・作り方

春雨と豚肉のどんぶり
  • 約30分
きばな
きばな
春雨に旨みがしみて美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆春雨はかために戻す

    ◆玉葱は皮をむき薄切りにする

    ◆人参は皮をむき、太千切りにする

    ◆ピーマンは種とヘタをとり、千切りにする

    ◆エリンギは横2つに切って千切りにする
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を焼く

    ◆焼き色がついたら返し、30秒ほど焼いてから火を弱める

    ◆空いた部分で、玉葱と人参を炒める
  3. 3 ◆「2」の豚肉に火が通ったら(★)を加え、返しながら炒りつける

    ◆タレをきりながら、豚肉だけ取り出す
  4. 4 ◆「3」に、春雨、ピーマン、エリンギを追加し、水を大さじ3~4ほど加える

    ◆炒め煮して、春雨に味が馴染んだら火を止める
  5. 5 ◆「3」は食べやすい大きさに削ぎ切りし、丼によそったごはんに乗せる

    ◆その上に「4」を乗せる

    ◆白ごまをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010043206
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他のどんぶり豚丼豚肩ロース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る