春雨と豚肉のどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆春雨はかために戻す
◆玉葱は皮をむき薄切りにする
◆人参は皮をむき、太千切りにする
◆ピーマンは種とヘタをとり、千切りにする
◆エリンギは横2つに切って千切りにする -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を焼く
◆焼き色がついたら返し、30秒ほど焼いてから火を弱める
◆空いた部分で、玉葱と人参を炒める -
3
◆「2」の豚肉に火が通ったら(★)を加え、返しながら炒りつける
◆タレをきりながら、豚肉だけ取り出す -
4
◆「3」に、春雨、ピーマン、エリンギを追加し、水を大さじ3~4ほど加える
◆炒め煮して、春雨に味が馴染んだら火を止める -
5
◆「3」は食べやすい大きさに削ぎ切りし、丼によそったごはんに乗せる
◆その上に「4」を乗せる
◆白ごまをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません