トマトとたまねぎの白ワインビネガー和え レシピ・作り方

トマトとたまねぎの白ワインビネガー和え
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
切って和えるだけの簡単なレシピです。トマトとたまねぎが美味しく食べられます。

材料(2~3人分)

  • トマト 2個
  • たまねぎ 1/4個
  • A白ワインビネガー 小2
  • A砂糖 小2
  • A塩 少々
  • Aディル(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1 トマトを食べやすい大きさに切る。
    たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 1とAをボールに入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

トマトをたまねぎを簡単に美味しく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

少し時間をおくと、たまねぎの辛みが和らぎ味が馴染み美味しく食べられます。

  • レシピID:1010043034
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダイタリアンサラダ玉ねぎ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る