ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ほうれん草(茹でたもの) 1/2株
- ★出汁(水) 大さじ1
- ★塩 1つまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
◆ほうれん草は細かく切って、キュッと絞る
◆ボウルに卵を割り入れ、ほうれん草を加える -
2
◆「1」に(★)を加え、よく攪拌する
※混ぜすぎないこと -
3
◆フライパンに油を熱し(中火)、「2」の卵液の1/4量を流し入れる
◆ザックリ混ぜて固め、端から巻く -
4
◆すこし火加減を落とす
◆「3」に、残りの卵液を少しづつ流し入れては広げ、卵焼きに巻いていく
◆最後に上下返して軽く焼き、火を止める
◆食べやすい厚さに切る
関連情報
レポートを送る
2 件