ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草の卵焼き
  • 約10分
きばな
きばな
トロッと半熟に焼くと美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草は細かく切って、キュッと絞る

    ◆ボウルに卵を割り入れ、ほうれん草を加える
  2. 2 ◆「1」に(★)を加え、よく攪拌する

    ※混ぜすぎないこと
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し(中火)、「2」の卵液の1/4量を流し入れる

    ◆ザックリ混ぜて固め、端から巻く
  4. 4 ◆すこし火加減を落とす

    ◆「3」に、残りの卵液を少しづつ流し入れては広げ、卵焼きに巻いていく

    ◆最後に上下返して軽く焼き、火を止める

    ◆食べやすい厚さに切る

きっかけ

朝食やお弁当に

おいしくなるコツ

半熟加減がお薦めです

  • レシピID:1010042688
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きほうれん草お弁当 ほうれん草
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ま~ぁ
    ま~ぁ
    2021/11/30 18:59
    ほうれん草の卵焼き
    おいしくできました♡
    レシピありがとうございます☺︎
  • 葉月.
    葉月.
    2021/10/01 20:55
    ほうれん草の卵焼き
    美味しくいただきました♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る