おろし明太子蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
追いがつおつゆと水を小鍋に入れ、沸騰させる。
冷蔵庫で冷やして置く。 -
2
信州そばを表示通りに茹でる。
水洗いしてザルにあけ水を切る。
水が切れたら2人分のお皿にそれぞれ一口サイズのかたまりにして盛って置く。 -
3
胡瓜を千切りにする。
水菜をみじん切りにする。 -
4
蕎麦の上に胡瓜、水菜を散らす。
お皿の中心に辛子明太子と大根おろしをトッピングする。
食べるとき冷やしておいたそばつゆを掛け回す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません