ちぎりこんにゃくの作り置き(焼肉のたれ) レシピ・作り方

ちぎりこんにゃくの作り置き(焼肉のたれ)
  • 約15分
4045g
4045g
こんにゃくの作り置き~(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に手でちぎる。
  2. 2 耐熱容器に入れてレンジ500㍗で4分加熱する。
  3. 3 出てきた水分を捨てる。
  4. 4 ③をフライパンに入れて3分ほどチリチリと音が出るくらいまで乾煎りする。
  5. 5 その後、焼肉のたれとみりんを入れて絡めながら煮詰めたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

レンジで水分を出す

  • レシピID:1010042471
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わらわ8
    わらわ8
    2021/12/17 19:06
    ちぎりこんにゃくの作り置き(焼肉のたれ)
    美味しくできました。
  • sarumie
    sarumie
    2021/09/11 22:05
    ちぎりこんにゃくの作り置き(焼肉のたれ)
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る