エビとニラのピリ辛焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて背わたを取り、水で洗っておく。
-
2
ニンニクは薄切りにする。
ニラは1㎝ぐらいのみじん切りにする。
もやしは洗って水気を切っておく。 - 3 調味料①~④を混ぜておく。
- 4 焼きそば麺は袋を少し破って、袋ごとレンジで1分ほどチンする。
- 5 フライパンにごま油を熱し、ニンニクと唐辛子を炒め、香りがついたら、エビを入れて炒める。
- 6 もやしとニラも投入してさっと炒め、調味料を加える。
- 7 レンジで暖めた焼きそば麺を加え、さっと炒める。塩コショウして味を整える。
関連情報
- 料理名
- エビとニラのピリ辛焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません