エビとニラのピリ辛焼きそば レシピ・作り方

エビとニラのピリ辛焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
I-CHOCO
I-CHOCO
ニンニクとニラで免疫力アップ☆

材料(1人分)

  • ブラックタイガー 5尾
  • ニンニク 1片
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ(お好みで)
  • ニラ 1/8束ぐらい
  • もやし 20gぐらい
  • 焼きそば麺 1玉
  • ①酒 大さじ1
  • ②しょうゆ 大さじ1/2
  • ③オイスターソース 大さじ1/2
  • ④みりん 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取り、水で洗っておく。
  2. 2 ニンニクは薄切りにする。
    ニラは1㎝ぐらいのみじん切りにする。
    もやしは洗って水気を切っておく。
  3. 3 調味料①~④を混ぜておく。
  4. 4 焼きそば麺は袋を少し破って、袋ごとレンジで1分ほどチンする。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、ニンニクと唐辛子を炒め、香りがついたら、エビを入れて炒める。
  6. 6 もやしとニラも投入してさっと炒め、調味料を加える。
  7. 7 レンジで暖めた焼きそば麺を加え、さっと炒める。塩コショウして味を整える。

きっかけ

エビとピリ辛が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

麺をレンジで暖めておくと手早くできます。

  • レシピID:1010042468
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくその他のエビ
料理名
エビとニラのピリ辛焼きそば
I-CHOCO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る