揚げ竹輪 レシピ・作り方

揚げ竹輪
  • 約10分
きばな
きばな
食感が美味しい

材料(2~3人分)

  • 竹輪 3~4本
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ◆竹輪は、小口切りにする
  2. 2 ◆揚げ油を中温に熱し、「1」を加える

    ◆ときどきかき混ぜながら揚げ、狐色になったら引き上げて油をきる

    ◆お好みで、塩をふる
  3. 3 ※おつまみで
    ※お弁当のおかずに
    ※和え物に

    ※砂肝と竹輪と野菜の醤油漬け(レシピID:
    1010025039)

きっかけ

お弁当のおかずやおつまみで

おいしくなるコツ

狐色に揚げる

  • レシピID:1010041889
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当 ちくわ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る