なすの肉巻き レシピ・作り方

なすの肉巻き
  • 約15分
4045g
4045g
なすがジューシーで美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5センチ長さの棒状に切る。
  2. 2 牛肉1枚に、①2本乗せて包む。
  3. 3 ②に、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し③を入れて転がしながら赤身が無くなるまで焼く。
  5. 5 その後、焼肉のたれを入れて全体に絡めるように混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

焼肉のたれ

  • レシピID:1010041843
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きなす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る