たいのあら汁 レシピ・作り方

たいのあら汁
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
鯛の頭でお味噌汁作りました!

材料(2人分)

  • 1L
  • 鯛の頭 1つ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水と鯛の頭をいれて沸騰させる
  2. 2 鯛の目が白くなるまでゆでたら、火を止める
  3. 3 味噌をといたら完成

きっかけ

鯛の頭が売っていたので

おいしくなるコツ

味見をしながら味噌の量は調整してください

  • レシピID:1010041755
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る