あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
旬のあさりを美味しくいただきましょう

材料(2人分)

  • 砂抜きあさり 250g
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブニンニク 1㎝
  • 醤油 小さじ1/3
  • 70cc

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンに、油とニンニクをいれ弱火でいため、その後アサリをいれ強火でいためる
  2. 2 酒を加えて蓋をしてアサリの蓋があくまで蒸し焼きにする
  3. 3 醤油を加えて完成

きっかけ

美味しそうなアサリが売っていたので

おいしくなるコツ

アサリの塩分があるので味付けは少な目でいいです

  • レシピID:1010041622
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • na__k
    na__k
    2021/09/25 16:47
    あさりの酒蒸し
    とても美味しく作れました!
    また作りたいと思います!
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/08/12 19:56
    あさりの酒蒸し
    おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る