ケチャップチキン*ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、さらに縦半分に切る
◆フライパンを中火にかけ、ピーマンと(*)を加える
◆くったりするまでよく炒め、火を止めて皿に盛りつける -
2
◆フライパンに(★)を加え、弱火にかける
◆混ぜながら加熱し、大蒜がうすく色づいてきたら火を止める
◆耐熱容器にあける(ガーリック油) -
3
◆鶏肉は8等分に切る
◆「2」のフライパンを中火にかけ、熱くなったら鶏肉の皮目を下にして並べる
◆かるく焼き色がついたら返し、酒をかけ蓋をする
◆火を弱め、蒸し焼きにする -
4
◆「3」の鶏肉に9分通り火が通ったら、(☆)と「2」のガーリック油を加え、強火にする
◆軽く煮込んだらケチャップを加え、サッと煮る
※硬くなるので煮すぎないこと -
5
◆「4」の鶏肉は、汁気をきりながら「1」の皿に盛りつける
◆フライパンに残った煮汁は、軽く煮つめて火を止める
※煮つめすぎないこと
◆鶏肉に煮汁をたっぷりとかける - 6 ◆鶏肉とピーマンに、ミックスコショウを振りかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません