簡単!鶏肉のトマトチーズ煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。人参は厚めのいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーとしめじは小房に切る。ブロッコリーの茎はいちょう切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを少し多めに入れ、しめじとブロッコリーの房以外の1の具材を全て入れ、炒める。
- 3 しんなりしてきたら、○の材料としめじを入れて、蓋をして10分ほど煮込む。(クリームチーズはよくかき混ぜる。ホワイトペッパーは包丁の背で砕いて入れる。ローリエは破いていれる。)
- 4 10分経ったら、ブロッコリーを入れかき混ぜ、さらに1-2分軽く煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/06/22 17:34鳥もも肉で作りました✧˖°タンパク質たくさんで健康的で良いですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*美味♡ご馳走さま✧˖°