後味スッキリ★はちみつレモン寒天 レシピ・作り方

後味スッキリ★はちみつレモン寒天
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
爽やかな寒天です♪

材料(5人分)

  • 寒天 2g
  • 300ml
  • レモン汁 大1
  • 蜂蜜 大3
  • レモンの皮 少々

作り方

  1. 1 レモンは絞り、皮は白い部分を削って、あらみじんに切る。
  2. 2 レモン汁と蜂蜜を混ぜ合わせておく。
  3. 3 寒天と水を小鍋に入れ火にかける。ずっとかき混ぜながら、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、2とレモンの皮を入れてよく混ぜる。
  5. 5 火を止め、耐熱容器に4を注ぎ入れ、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

レモンと寒天が余っていたから。

おいしくなるコツ

寒天と水をよく混ぜること。寒天はすぐに固まるので、よく混ぜないと固まってダマになってしまいます。容器に流す前に、器か何かに少し垂らして固まるか確かめると良いです^^

  • レシピID:1010041289
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天レモン
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/06/21 19:04
    後味スッキリ★はちみつレモン寒天
    ゼリー毎日たべたいです꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*素敵レシピありがとうです✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る