後味スッキリ★はちみつレモン寒天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 寒天 2g
- 水 300ml
- レモン汁 大1
- 蜂蜜 大3
- レモンの皮 少々
作り方
- 1 レモンは絞り、皮は白い部分を削って、あらみじんに切る。
- 2 レモン汁と蜂蜜を混ぜ合わせておく。
- 3 寒天と水を小鍋に入れ火にかける。ずっとかき混ぜながら、沸騰させる。
- 4 沸騰したら、2とレモンの皮を入れてよく混ぜる。
- 5 火を止め、耐熱容器に4を注ぎ入れ、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
きっかけ
レモンと寒天が余っていたから。
おいしくなるコツ
寒天と水をよく混ぜること。寒天はすぐに固まるので、よく混ぜないと固まってダマになってしまいます。容器に流す前に、器か何かに少し垂らして固まるか確かめると良いです^^
- レシピID:1010041289
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/06/21 19:04ゼリー毎日たべたいです꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*素敵レシピありがとうです✧˖°