鶏ごぼうとわかめのクリーミーうどん レシピ・作り方

鶏ごぼうとわかめのクリーミーうどん
  • 約10分
4045g
4045g
鶏ごぼうを使って~(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 鶏ごぼう 1カップ半
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • うどん 1玉
  • 400CC
  • 昆布だし 大さじ1
  • クリープ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に鶏ごぼうと乾燥わかめと水を入れて火にかける。
  2. 2 煮たったらうどんも入れてほぐれるまで煮る。
  3. 3 最後に昆布だしとクリープを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

作り置きの鶏ごぼうを使いきりたくて

おいしくなるコツ

クリープ

  • レシピID:1010041287
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん煮込みうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る