ハンペンのグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ハンペンは2cm角に切る
◆ほうれん草は2~3cmに切って、絞る
◆油揚げは横に3等分してから、千切りにする -
2
◆スキレットに(★)を入れ、弱火にかける
◆熱くなってきたら、ハンペン・ほうれん草・油揚げを加えて混ぜる -
3
◆蓋をして(あれば)、3分ほど煮込む
※何度か混ぜる
◆火を止め、蓋を取る -
4
◆魚グリル(弱火)に移し、ときどき向きを変えながら焼く
※平均に焼き色をつけるため -
5
◆ハンペンが膨らみ、狐色に焼けたら火を止める
※焦げやすいので注意してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません